Заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Алтай рассказал о гражданском оружии

Заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Алтай рассказал о гражданском оружии

11.06.2019 0 Автор Журналист

В эфире радиостанции «Радио России — Горно-Алтайск» в рамках программы «Это актуально» выступил заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Алтай подполковник Максим Мальцев, рассказав жителям региона о правилах приобретения, хранения, о профилактике краж, хищений гражданского оружия. 

Максим Мальцев остановился и на направлении деятельности — государственных услугах, оказываемых населению в электронном виде. На сегодняшний день граждане могут обратиться как лично в территориальный отдел лицензионно-разрешительной работы, так и подав заявление в электронном виде через Единый интернет – портал «Государственные услуги», что позволяет существенно сократить сроки предоставления государственных услуг и повысить их качество.

Особое внимание владельцев оружия было обращено на необходимость соблюдения сроков постановки на учёт приобретённого оружия, а также что оно должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность.

Максим Мальцев отметил, что одной из основных причин происшествий с оружием является пренебрежение владельцами основными правилами хранения, ношения и применения оружия. Только за 2018 год и пять месяцев текущего года привлечено к административной ответственности 1075 граждан за нарушение правил хранения, ношения оружия и нарушение сроков перерегистрации разрешения и постановки оружия на учёт. Всего было похищено 12 и потеряно 9 единиц огнестрельного оружия.

В завершение встречи Росгвардеец напомнил о существующих мерах ответственности за нарушения правил ношения и хранения оружия и рассказал о профилактическом мероприятии  «Оружие», во время которого на постоянной основе сотрудники лицензионно-разрешительной работы проводят разъяснительную работу с гражданами по возмездной добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия и боеприпасов за денежное вознаграждение.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай