В Республике Алтай комплекс аэропортовых сооружений незаконно сдавался в аренду

В Республике Алтай комплекс аэропортовых сооружений незаконно сдавался в аренду

06.06.2013 0 Автор Администратор

Барнаульской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки выявлена притворная сделка между ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» и ФГУП «АГА», заключенная с целью скрыть факт аренды аэропортовых сооружений. Установлено, что ФГУП «АГА» по договору об оказании услуг взяло обязательство за ежемесячное вознаграждение в размере 145 666, 67 руб. оказывать ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» услуги консультационно-методического характера.

В действительности, на основании данного договора государственное предприятие передало в аренду ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» весь комплекс аэропортовых сооружений (взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, перрон, командно-диспетчерский пункт и другие) для осуществления коммерческой деятельности в сфере перевозок грузов и пассажиров воздушным транспортом. Передача указанного имущества, находящегося в государственной федеральной собственности, была осуществлена без согласия собственника – Российской Федерации в лице уполномоченного органа исполнительной власти.

По результатам проверки Западно-Сибирской транспортной прокуратурой в целях защиты экономических интересов Российской Федерации в Арбитражный суд Республики Алтай направлено исковое заявление о признании договора об оказании услуг ничтожным.