Запуская в воздух деньги

Дата:

Я давно хотела поделиться с общественностью своим мнение относительно фейерверков. Новый год сделал мое желание еще более сильным. В течение, наверное, двух недель, начиная с предпраздничных дней, когда дружные и не очень коллективы сольются в корпоративном экстазе, каждый вечер нас ждут красочные залпы. Оно вроде и понятно: праздник же! Но, согласитесь, поднимает настроение и создает соответствующую атмосферу совсем не эта пальба.

Наоборот, некоторых людей, я знаю, она раздражает. Тем более пускают салюты у нас регулярно, по всякому случаю – свадьба, день рождения, семейное торжество и почему-то ближе к ночи – часов в 11 вечера (после этого шуметь ни на улице, ни дома нельзя). Однако в это время многие, особенно дети, уже отдыхают. Представьте, какой испуг они испытывают, когда в их сон вторгаются взрывы! А животные? Все, кто держит собак – неважно, в квартирах или на улице, – знают: четвероногие друзья страшно боятся фейерверков: начинают скулить, метаться, прятаться, что еще больше пугает ребятишек.

В общем, я считаю подобные «домашние» салюты делом совершенно неправильным. И ведь стоит это развлечение на несколько минут недешево – неужели людям, приобретающим пиротехнику, некуда деньги девать? Сильно сомневаюсь. Лучше бы потратили эти средства на поход на каток или выезд на природу – и весело, и полезно. А фейерверков достаточно тех, что устраивает городская администрация несколько раз в год по крупным поводам. Тут уж всех ожидает, как правило, качественное грандиозное зрелище.

Ирина Попова, Горно-Алтайск.

 

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«Хозяин Алтайских гор». Теперь в Горно-Алтайске

13 июня в кинотеатральный прокат выходит полнометражный документальный фильм...

За неуплату алиментов сельчанку приговорили к принудительным работам

В Улаганском районе осужденному неплательщику алиментов назначенное наказание заменено...

В результате ДТП в Шеблинском районе погиб сельчанин

Вечером 10 июня вблизи Черги произошло смертельное ДТП. 76-летний...

На Чуйском тракте сгорел автобус «Горно-Алтайск – Барнаул»

На Чуйском тракте сгорел автобус «Горно-Алтайск – Барнаул», сообщает...