Опора на «первички»

Опора на «первички»

24.02.2014 0 Автор Администратор

В Горно-Алтайске прошёл семинар-совещание секретарей первичных организаций регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия», на котором рассмотрена организация работы первичных отделений в период выборной кампании 2014 года. В нем приняли участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Белеков, член Высшего совета партии «Единая Россия» Александр Бердников, руководитель фракции «Единой России» в Государственном Собрании — Эл Курултай Татьяна Гигель, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Евгений Латышков и члены президиума регионального Политсовета.

В семинаре-совещании приняли участие более двухсот человек.

Открывая мероприятие, Иван Белеков отметил, что особенностью нынешней выборной кампании является тот факт, что, с одной стороны, проходить она будет в условиях растущей партийной конкуренции, а с другой – 14 сентября населению республики предстоит выбрать не только главу региона, но и депутатов республиканского парламента. В числе основных условий для эффективной работы секретарь регионального отделения партии назвал активное сотрудничество с первичными организациями. При этом он напомнил слова президента страны Владимира Путина о том, что именно актив первичного звена партии работает непосредственно с гражданами. И «первички» являются основой партии, они, как никто, лучше знают актуальные проблемы, которые сегодня существуют на местах.

Роль первичных организаций будет только усиливаться, поскольку перед «Единой Россией» стоит много важных задач, и от работы первичного звена зависит состояние и социальной сферы, и экономики конкретного населенного пункта или района.

— Особенность предстоящей кампании заключается в том, насколько мы сумеем дойти до каждого избирателя, убедить его, что мы можем выражать именно их интересы и решать проблемы, которые существуют в нашей повседневной жизни.

У нас в 2011 году было 211 первичных организаций. Сегодня они есть на каждом избирательном участке. 242 избирательных участка — 242 первичные организации.

Большую работу проводят первичные организации больших и малых сёл. Хотел бы отметить деятельность наших коллег секретарей первичных организаций Бориса Ивановича Бидинова, Геннадия Николаевича Тадыкина, Эльвиры Викторовны Гуренковой, Анжелики Валерьевны Хабаровой, Нины Васильевны Бухтуевой.

В первичных организациях ведётся активная работа по вовлечению сторонников в ряды партии. Хорошо проявляют себя в этом плане первичные организации сел Актёл (секретарь Галина Яковлевна Калачёва), Карагай (Евгений Поликарпович Кудрявцев), Элекмонар (Александр Юрьевич Чалбушев).

На семинаре-совещании много говорили о первостепенном значении первичных организаций в выборной кампании и в главном итоге всей работы регионального отделения партии «Единая Россия» – результатах в день голосования. «Первички» – главная опора в тесном диалоге партийцев с жителями каждого населенного пункта республики.

Благодаря первичным организациям «Единая Россия», имея высокую поддержку населения на выборах, доказала, что она народная партия. Эта поддержка накладывает особую ответственность на каждого члена партии. Участники семинара считают, что необходимо вести диалог со всеми фракциями и общественными движениями и поддерживать на выборах достойных людей, имеющих уважение и авторитет среди населения.

Любовь ИВАШКИНА.
Фото Владимира Сухова.

3

4

5

IMG_5764

IMG_5766

IMG_5839

1

2