Всероссийская вахта Памяти — 2014

Всероссийская вахта Памяти — 2014

27.03.2014 0 Автор Администратор

В середине марта в Ленинградской области состоялось открытие Всероссийской вахты Памяти-2014. От нашей республики на том мероприятии побывал председатель АРО ВООВ «Боевое братство» Александр Вилисов.

поиск1

— Как известно, — сказал он, — мы активно занимаемся поисковой работой, привезли на родину для захоронения останки нескольких солдат, павших во время Великой Отечественной войны. Прошлым летом впервые поисковый отряд из нашей республики работал на месте боев в Смоленской области.

По словам А.М. Вилисова, на этом мероприятии была насыщенная программа. Участники Вахты Памяти начали работу в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга, потом посетили Пискаревское кладбище, возложили цветы к мемориалу.

Далее была работа в мастер-классах по продвижению социально ориентированных проектов, обсуждалась тема противодействия фальсификации истории.

— На второй день, — рассказывал Александр Михайлович, — состоялось открытое заседание Военно-мемориального комитета при Совете министров обороны членов СНГ, а на дискуссионной площадке говорили о поисковом движении России и перспективах его развития.

С большим интересом посетил диораму «Прорыв блокады Ленинграда», где был создан участок немецкой обороны с окопами. Фигуры бойцов выполнены в натуральную величину, и создавалось впечатление полного присутствия на поле боя.

Лично мне, как руководителю республиканского поискового движения, эта поездка дала многое. Были намечены планы работы на лето, определены задачи поискового движения, появились новые знакомства и перспективные предложения.

Сергей Иванов.