Депутаты назначили дату первой сессии

Дата:

19 сентября состоялось собрание депутатов Республики Алтай шестого созыва с целью избрания оргкомитета по подготовке и проведению первой сессии Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай.

Спикер парламента Иван Белеков поздравил депутатов с избранием в высший законодательный орган республики и пожелал им успешной работы.

Иван Итулович также отметил, что нынешняя избирательная кампания прошла без «черных» технологий и оскорблений, которые имели место в 2006 и 2010 годах.
– Я надеюсь, что взаимное уважение и политкорректность мы сохраним на протяжении предстоящих пяти лет работы. Только во взаимодействии, учитывая мнение каждого депутата от любой из пяти представленных партий в нашем парламенте, мы сможем оправдать доверие и надежды наших избирателей, в полной мере выполнить свои конституционные обязанности, – сказал Белеков.
С информацией об итогах выборов депутатов Республики Алтай шестого созыва выступила председатель Избирательной комиссии РА Ирина Каранина.
Она доложила, что выборы признаны состоявшимися и действительными. В Государственное Собрание – Эл Курултай РА избран 41 депутат: 21 – по единому избирательному округу и 20 – по одномандатным избирательным округам. Каранина напомнила депутатам, что в соответствии с избирательным законодательством каждый из вновь избранных депутатов по партийному списку вправе отказаться от своего мандата и делегировать его следующему по списку. По словам председателя Избиркома, на момент проведения собрания в Комиссию уже поступило два заявления – от Владимира Жириновского и Виктора Облогина. Вакантные места будут переданы Юрию Орехову (ЛДПР) и Федору Рау («Единая Россия»).
Останавливаясь на особенностях последней избирательной кампании, Ирина Александровна отметила, что участвовать в ней пожелало рекордно большое количество избирательных объединений – 16. Помимо основных партий избирательный барьер одолела партия-новичок «Патриоты России». По словам Караниной, Избирком РА изначально принял решение конструктивно работать со всеми избирательными объединениями, что и удалось сделать. К выборной кампании в нашем регионе Центральная избирательная комиссия проявила особо пристальное внимание, так как помимо выборов депутатов проходили выборы главы субъекта. В республику не раз приезжали представители ЦИК. Непосредственно в день голосования регион посетила международная делегация, члены которой следили за ходом голосования.
Депутаты Республики Алтай шестого созыва избрали оргкомитет по подготовке первой сессии, назначенной на 30 сентября. К этой дате приурочена и инаугурация избранного Главы Республики Алтай Александра Бердникова. Оргкомитет возглавила Светлана Кудрявцева. В его состав вошли Юрий Орехов, Юрий Антарадонов, Виктор Ромашкин, Александр Груздев, Татьяна Гигель, Аржан Иташев, Константин Криворученко, Евгений Латышков, Александр Агарков, Виктор Хабаров.

DSC_0053

Олеся Бородина

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...