Курсанты показали мастерство

Дата:

«Памяти павших будьте достойны…» Эти слова Роберта Рождественского стали названием и лейтмотивом фестиваля прикладных дисциплин среди военно-патриотических клубов республики, который состоялся в конце февраля в Горно-Алтайске и был посвящен 70-летию Великой Победы.
В соревнованиях приняли участие пять команд из Горно-Алтайского политехнического колледжа, республиканской Школы-интерната им. Г.К. Жукова, техникума строительной индустрии и сервиса, а также из Шебалино и Мухор-Тархаты. В течение двух дней курсанты показывали свои творческие умения и знание истории Великой Отечественной войны, состязались в сборке/разборке автомата, метании гранаты, силовых упражнениях и оказании медицинской помощи, демонстрировали мастерство строевой и огневой подготовки.
Первое место в фестивале заняли учащиеся школы-интерната из военно-патриотического клуба «Вымпел», вторыми стали курсанты клуба «Щит» из политехнического колледжа, на третьем месте оказались гости из Кош-Агачского района – учащиеся Мухор-Тархатинской школы из клуба «Сокол».
В личном зачете отличились студент Горно-Алтайского политехнического колледжа Азамат Абитов (лучшая медицинская подготовка) и курсант клуба «Сокол» Буучай Тадыров (лучший результат в комплексе силовых упражнений).
Победителей и призеров соревнований наградили дипломами и памятными призами, а в завершение фестиваля все могли попробовать солдатскую кашу, приготовленную на свежем воздухе в настоящей полевой кухне.

CH6A9995 CH6A9893

Михаил Максимов

Фото Александра Козачко

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Предыдущая статья
Следующая статья

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Разработать его президент поручил партии вместе с правительством на...

В Улагане построят новый ФОК

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс построят в селе Улаган по нацпроекту...

Спасатели сняли с отвесной скалы туриста из Беларуси

Сотрудники МЧС Республики Алтай спасли туриста из Беларуси, который...

В День памяти и скорби в Горно-Алтайске зажглись сотни свечей

22 июня 1941 года — одна из самых печальных...