Борьба с коррупцией активизировалась

Борьба с коррупцией активизировалась

17.12.2015 0 Автор Администратор

TTT_60619 декабря глава региона Александр Бердников провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка.

О результатах работы правоохранительных органов республики по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений сообщил руководитель Следственного управления Следственного комитета по РА Александр Стариков. Он сказал, что в 2015 году в республике отмечено снижение числа тяжких преступлений, а также подчеркнул, что многие бытовые преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Александр Бердников поручил усилить профилактику в борьбе с алкоголизацией населения и пропаганду здорового образа жизни.

Министр внутренних дел Александр Удовенко рассказал о ситуации с расследованием краж скота у граждан. Один из факторов, способствующих этим преступлениям, – отсутствие контроля со стороны владельцев. Итогом обсуждения темы стало поручение главы региона проработать вопросы клеймения и организованного выпаса животных.
Прокурор республики Николай Мылицын рассказал о профилактике преступлений коррупционной направленности в сфере ЖКХ. В текущем году таковых выявлено больше, чем в прошлом, что стало результатом плотной работы, ведущейся органами охраны правопорядка. По словам прокурора, коррупционных нарушений по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ, при проверке исполнения муниципального заказа на оказание коммунальных услуг, целевого расходования дотаций и установления тарифов не установлено.

Евгений Парамонов
Фото А. Тырышкина