Два берега Катуни свяжет новый мост

25.12.2015 0 Автор Администратор

Новый мост, который соединит  населенные пункты  Усть-Коксинского района  Тюнгур и Кучерла,  местное население ждет уже давно. По-старому мосту, которому уже четыре десятка лет,  проезжать стало просто опасно. В Кучерле проживает 230 человек. Дети ежедневно пересекают реку, чтобы попасть  в Тюнгурскую школу, летом жители   заготавливают сено,  затем  провозят его в поселок, осенью прогоняют по мосту скот. Все бы ничего, здесь  проходят основные туристические маршруты на гору Белуху. В летнее время нагрузка на мост повышается в несколько раз.

— С конца июня и до сентября здесь проходит  большой поток туристов. Несмотря на наличие предупредительного знака «Проезд запрещен», туристы на свой страх и риск  едут по аварийному  мосту, — говорит глава Катандинского сельского поселения Ольга Каланчина.  – В  сентябре 2014 года строители уже начали работы, забили сваи, но из-за приостановки финансирования свернули работы.  С большой надеждой мы ждем начала строительства моста. Он  очень необходим для жизни населения.

Встречаясь с жителями сел во время рабочей поездки по району, глава республики Александр Бердников отметил, что вопрос с финансированием решен  и уже к концу января поступит 400 млн. рублей. Бригада вновь начнет работу.

Сельчане  надеются, что новое сооружение будет прочным, комфортным и долговечным, а главное — безопасным.

Елена Сергеева