В Новый год – без происшествий

17.12.2015 0 Автор Администратор

В правительстве республики под руководством главы региона Александра Бердникова прошло очередное заседание антитеррористической комиссии.  Его участники обсудили вопросы профилактики и обеспечения безопасности в период подготовки и проведения новогодних праздников.

По словам министра внутренних дел Александра Удовенко, праздничные мероприятия в республике в этом году пройдут примерно на 500 объектах, в них будут участвовать порядка 82 тысяч человек. МВД республики в эти дни будет обеспечивать охрану правопорядка в усиленном режиме. Александр Бердников поручил организовать присутствие на каждой «ёлке» сотрудника Госпожнадзора, чтобы исключить возможность возгораний.
Руководитель министерства также заострил внимание на необходимости обеспечения безопасности коммерческих авиаполетов над территорией региона. Как отметил Александр Удовенко, большое число несанкционированных полетов фиксируется в Чемальском районе, что связано с усиленным развитием туриндустрии. Глава региона убежден: проблему необходимо решать. Поскольку регулирование авиасообщения входит в компетенцию федерального министерства, он обещал обсудить ее с министром транспорта РФ Максимом Соколовым.
Начальник Комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью Игорь Яимов рассказал собравшимся о профилактике проявлений экстремизма, межнациональной и межрелигиозной розни, ведущейся через СМИ региона. В ходе заседания профилактическую работу было решено усилить на уровне сельских поселений, с этой целью в ближайшее время будет проведен семинар-совещание с главами муниципалитетов.

Михаил ГОВОРОВ