«Искренне рада за наш регион»

«Искренне рада за наш регион»

28.01.2016 0 Автор Администратор

gornoaltaysk1445586425bigТатьяна Гигель, представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Государственного Собрания – Эл Курултай РА:

– Уважаемый Александр Васильевич!
Примите самые сердечные поздравления по случаю 10-летия вашего руководства нашей замечательной республикой. Десять лет для истории — всего лишь миг, но для человеческой жизни это очень серьезный отрезок времени. Он позволяет оглянуться назад и оценить сделанное. Особенно показателен он для вас, первого лица республики, которому судьбой было уготовано про-
йти этот непростой путь во главе региона и сформировать на федеральном уровне его положительный имидж как полноправного субъекта Российской Федерации.
О том, какое состояние социальной сферы было и стало, достаточно продемонстрировано в фильме ГТРК и в выступлении Ивана Итуловича Белекова на заседании правительства. Стоит лишь заметить, что преобразование нашего региона произошло не само по себе, это прежде всего огромная работа руководителя и его команды.
Участвуя в совместном заседании Президиума ГС — ЭК РА и Правительства РА вместе с федеральными органами власти, вдруг поймала себя на мысли, что основной посыл нашего президента Владимира Путина, красной нитью прошедший через декабрьское Послание Федеральному Собранию, — когда мы все вместе, мы преодолеем любые трудности, — стал для вас, уважаемый Александр Васильевич, девизом к действию 10 лет назад. И с поставленной перед собой непростой задачей вы справились. Вам удалось объединить все ведущие политические силы и направить их на конструктивное взаимодействие. И как все сегодня отмечают, именно политическая стабильность позволила лично вам и вашей команде добиться таких существенных результатов, о которых сегодня говорят на федеральном уровне.
Вспомним, как мы все обижались, когда такую красивую и замечательную республику, как наша, в своих репортажах журналисты центральных СМИ путали с Алтайским краем, а федеральные структуры предпочитали вести серьезные деловые переговоры у наших соседей — новосибирцев, томичей или в Алтайском крае. И как приятно осознавать, что все это было пусть и в недалеком, но теперь уже прошлом.
Будучи реалистами, мы понимаем, что такой стремительный рост, который за это время пережила республика, не мог произойти случайно. За каждым поворотным шагом — огромная работа руководителя региона.
Сегодня, работая в Совете Федерации, я всякий раз искренне радуюсь, когда слышу сказанные с высоких трибун добрые слова в адрес нашего региона и лично вас, Александр Васильевич. И таких случаев, когда первые лица страны относят вас к числу талантливых и харизматичных руководителей, а также с вашим именем связывают впечатляющие перемены в социально-экономическом развитии региона, немало.
Вот и Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Ивановна Матвиенко не раз отмечала, что Республика Алтай в последнее десятилетие пережила серьезные положительные преобразования. Не менее лестные отзывы приходилось слышать в адрес министерства финансов, которое за последние годы сумело занять почетную нишу в числе ведущих у нас в стране. Министерство труда и социального развития также находится в числе передовых в Российской Федерации. Значительный шаг вперед сделало и министерство сельского хозяйства.
Всё это является реальным свидетельством того, что ваш опыт, умение разбираться в людях позволили сформировать команду профессионалов, деятельность которой направлена на создание благоприятных условий для развития нашего субъекта, в котором комфортно жить его жителям и находиться туристам, гостям и отдыхающим. А то, что нашу Республику Алтай уже никто не путает с соседним Алтайским краем, — новая реальность, достигнутая за такой короткий срок; как и то, что, несмотря на кризисное время, республике удается сохранять темпы развития. И это не может не вызывать глубокое уважение на федеральном уровне.
Будучи депутатом РА на протяжении последних 15 лет и имея каждодневную возможность общаться с нашими избирателями, я реально видела изменения настроения наших людей — из года в год, от одной выборной кампании к другой. На днях вернулась из двухдневной командировки по Усть-Коксинскому району, где было много интересных и очень полезных встреч. Первое, что бросилось в глаза, — правовая культура жителей нашего региона значительно выросла. Теперь они четко разделяют функции законодательных и исполнительных органов власти. Во-вторых, нет такого накала нетерпения к еще существующим проблемам, например к такой больной теме, как состояние школы в селе Усть-Кокса. А это значит, что люди уже доверяют власти и знают, что дойдет очередь и до этого объекта и вопрос будет решен положительно. Обобщая сказанное, хочу отметить, Александр Васильевич, вам удалось объединить ответственность всех уровней власти во имя улучшения жизни людей. При этом с каждого требуя четкого выполнения своих функций.
От себя лично, а также от всех жителей Республики Алтай хочу передать слова большой благодарности за проявленное человеколюбие и решительные действия во время майского паводка 2014 года, когда вы лично участвовали в эвакуации детей из подтопленных зданий. А еще считаю своим долгом отметить, что вам как никому другому удалось наладить сотрудничество с федеральной властью. Надеюсь, что конструктивным характер этих взаимоотношений будет и впредь.
Примите слова благодарности за вклад в экономику региона. Ведь ваша деятельность направлена прежде всего на улучшение качества жизни наших сограждан. Участие в совместных с правительством страны социальных инициативах, реализация экономических проектов дают основание утверждать, что сложившееся партнерство, прошедшее испытание временем, имеет все возможности для развития и совершенствования.
Уверена, что ваш высокий профессионализм, неиссякаемая энергия и любовь к родной земле всегда будут служить на благо Республики Алтай и России в целом.
Здоровья вам, благополучия и претворения в жизнь всего намеченного!