Слова не расходятся с делом

Слова не расходятся с делом

21.01.2016 0 Автор Администратор

Десять лет назад на должность Главы Республики Алтай, Председателя Правительства РА заступил А.В. Бердников. Вновь сформированный состав кабинета министров приступил к работе. Каким было прошедшее десятилетие, какие события оставили в памяти наибольший след? Об этом мы спросили жителей столицы и гостей города.

галина радионоваГалина Петровна Радионова, пенсионерка:
— Я живу в Горно-Алтайске уже 16 лет. Когда приехала, город был весь развален… Думаю, что и деревни были не в лучшем состоянии. Сейчас, глядя на наш Алтай, хочу поблагодарить республиканское правительство. Дороги стали лучше, больше уважения в сфере услуг, меньше видно хапужничества – это когда каждый только для себя. В дома пришел газ – вот за это большое спасибо! Всем не угодишь, но я считаю, что работа ведется, ее видно, я доверяю Александру Васильевичу Бердникову.


Галина Николаевна Терентьева, директор МБОУ «Вечерняя школа г. Горно-Алтайска»:
терентьева1
— Положительным моментом считаю оперативность действий при чрезвычайной ситуации в мае 2014 года, когда произошло наводнение. В кратчайшие сроки были отремонтированы мосты на территории республики. Благодаря быстрой выплате компенсаций люди имели возможность восстановить свое жилье, которое стало практически непригодным для проживания (знаем на своем опыте, так как наш дом был очень сильно затоплен). Положительными чертами Александра Васильевича Бердникова являются открытость его политических взглядов, демократичность в общении с людьми, что выражается в наличии личного блога, куда можно обратиться с вопросами. Хочу отметить его особое отношение к детям как к будущему Республики Алтай и страны в целом — в регионе высокими темпами строятся детские сады и школы.


Дина Налимова, работник образования:

дина налимова— Я считаю главной заслугой в работе А.В. Бердникова активизацию строительства детских садов и школ, а также лечебных учреждений на территории нашей республики. Во многих лечебных учреждениях проводились ремонтные и восстановительные работы, было закуплено новое современное оборудование.


Евгения Мартынова, бухгалтер:

мартынова— Я живу в нашей прекрасной республике уже 16 лет. За это время многое изменилось. Например, очень высокими темпами не только в городе, но и во всем регионе возводятся объекты социального назначения (детские сады, школы, больницы, ФАПы), жилые многоквартирные и частные дома. Заметно улучшилась транспортная инфраструктура. Федеральная трасса М-52 находится в прекрасном состоянии: строятся новые участки дороги, мостовые переходы и т.д. Наш регион очень привлекателен для туристов, так как природа первозданно красива. Нужно отметить, что по берегам рек, озер, в горах стало меньше мусора, ведется постоянная работа по очистке территории по всей республике. К этому привлекаются не только службы коммунального хозяйства, но и студенты и работники различных организаций.

Вера Николаевна Фирсова, пенсионерка:
— Я всегда проживала в Усть-Канском районе, в настоящее время пенсионерка. В связи с проблемами со здоровьем приходится часто обращаться в больницу, поэтому существенным событием в последние годы для меня стало открытие хорошей поликлиники в Усть-Кане (было построено новое здание). Также особое значение для моей семьи имеет помощь, оказанная главой нашей республики Александром Васильевичем Бердниковым. После моего личного обращения к Александру Васильевичу мой сын, ветеран чеченской войны, инвалид I группы, получил социальное жилье в Майме, благодаря чему теперь имеет большую доступность в получении постоянно необходимого ему гемодиализа (из Усть-Кана было слишком далеко ездить, а надо — три раза в неделю). Я сюда переехала жить вместе с сыном. Хочу выразить Александру Васильевичу благодарность за решение нашей проблемы, за такие его личные качества, как отзывчивость и доброта, чуткое отношение к простым людям.