Три порта, четыре региона

Три порта, четыре региона

27.01.2016 0 Автор Администратор

авиакомпания ЯмалГорно-алтайский аэропорт принял первый рейс нового маршрута.  Вечером в понедельник, 18 января, в аэропорту Горно-Алтайска приземлился CPJ-200 авиакомпании «Ямал», выполнявший первый рейс Тюмень – Горно-Алтайск – Красноярск. Самолет привез 11 пассажиров, из которых девять через некоторое время проследовали дальше по маршруту, в Красноярск, двое – прилетели непосредственно в Горно-Алтайск.
На взлетно-посадочной полосе экипаж и пассажиров встречали официальные лица и артисты с хлебом-солью и боорсоками. Уже в здании вокзала почетным гостям по традиции алтайского народа преподнесли и повязали пояса, вручили памятные сувениры.
– Приветствуют вас от имени Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Васильевича Бердникова. В этот знаменательный день у нас прибавляется новый рейс. Транспортная доступность уже позволяет посетить нашу республику 1,8 миллиона туристов в год. Поток авиапассажиров с 2012-го увеличился с 15 тысяч до 70 тысяч человек. Но этого все еще мало для людей, живущих в отдаленных от нас регионах. Сегодня как никогда актуальна тема импортозамещения, в том числе и в туризме. Мы с вами вместе работаем над этим. Спасибо всем, кто принимал участие в организации нового рейса, – коллегам из Тюмени и Красноярска, экипажу, главе администрации Белокурихи С.К. Криворученко. Поздравляю всех с замечательным событием и желаю, чтобы поток туристов возрастал – мы их ждем, дороги расчищены, перевалы открыты, — заверил, приветствуя собравшихся, первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер.
– Я очень рад, что рейс состоялся и его выполнила именно наша авиакомпания. Надеемся, что он станет регулярным, а сеть маршрутов будет только расширяться. В сегодняшней ситуации нужно отдавать приоритет отдыху в нашей стране, тогда как многие россияне еще просто не знают, какие есть у нас прекрасные места. Мы готовы открывать для них Горный Алтай и верим только в самое лучшее! – ответствовал коммерческий директор авиакомпании «Ямал» Андрей Дубров.
Благодарность всем, кто имеет отношение к организации рейса, выразила и руководитель одной из туристских компаний Красноярска Светлана Сиротинина. Она также напомнила, что он связал не только три аэропорта – Тюмени, Горно-Алтайска и Красноярска, но и четыре региона, так как значительная часть пассажирского потока с той и другой стороны направляется на курорты Белокурихи Алтайского края.
Церемония получилась короткой, но вполне душевной. В 19.40 рейсом YC388 в Красноярск отправились 18 пассажиров (девять транзитных и девять из Горно-Алтайска).

Галина МИРОНОВА