«Зеленая» экономика – основа будущего!

«Зеленая» экономика – основа будущего!

27.01.2016 0 Автор Администратор

IMG_4448Александр Бердников и Михаил Лермонтов подписали соглашение о сотрудничестве в создании ЭЭР в республике

На прошлой неделе с рабочим визитом нашу республику посетил президент Фонда «Национальный кадровый резерв», член Общественной палаты Российской Федерации Михаил Лермонтов. Целью его визита стало подписание документа о взаимодействии в реализации экономического механизма по сохранению природной среды, гармоничному развитию социальной инфраструктуры.
Инициатором создания эколого-экономического региона выступил глава республики Александр Бердников. В прошлом году он обратился к президенту страны Владимиру Путину с просьбой поддержать предложение региона по реализации программы создания в регионе пилотной площадки новой модели развития. Она предполагает сохранение окружающей среды и гармоничное сосуществование биологической и техногенной сфер.
Для выживания и развития человечества требуется переход к «зеленой» экономике, то есть к системе видов экономической деятельности, связанных с производством, распределением и потреблением товаров и услуг, которые приводят к повышению благосостояния человека в долгосрочной перспективе, при этом не подвергая будущие поколения воздействию значительных экологических рисков или экологического дефицита.

(Соб. инф.)
Фото Т. Русских