Активисты ОНФ проверили готовность дома к новоселью

Активисты ОНФ проверили готовность дома к новоселью

08.02.2016 0 Автор Администратор

Представители регионального  отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай побывали в новом доме по ул. Климкина, 20, корпус 2 в селе Майма. На днях в этот дом начнут переселяться жители из ветхого и аварийного жилья Маймы, Горно-Алтайска и Акташа. Убедиться в готовности объекта к заселению прибыли представители Министерства регионального развития, застройщика объекта, муниципальных образований Горно-Алтайска и Майминского района, МЧС, Роспотребнадзора и общественности.

Всего в доме 75 квартир, из которых большая часть построена для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В квартирах произведена внутренняя отделка, наклеены обои, установлено сантехническое оборудование. Многие семьи готовы встретить новоселье и начинают перевозить личные вещи. По согласованию с муниципалитетом и застройщиком некоторые переселяемые получили желаемую планировку квартир.

— Активисты Народного фронта уже не в первый раз смотрят данный объект. Учитывая, что переселение происходит в зимний период, необходимо особое внимание уделить качеству вводимого жилья. Важно, чтобы граждане не получили «новое аварийное» жилье, не замерзли и не испытывали каких-либо неудобств. Положительным моментом являются гарантийные обязательства застройщика. То есть недостатки, выявленные в ходе переселения и проживания, застройщик готов своевременно устранять. По соседству стоит дом, в котором люди проживают уже год. При его приемке были выявлены недостатки, затем поступали жалобы от переселенцев. Именно принципиальная позиция «фронтовиков» сыграла определенную роль в том, что сегодня таких недостатков значительно меньше. Застройщик знал, что в проверке качества сдаваемого объекта примут участие и активисты ОНФ, — отметил Андрей Ищенко.

Благоустройство придомовой территории будет производиться в теплое время года. «Фронтовики» намерены проверить качество и этой работы. Наличие детских и спортивных площадок, цветников, клумб, парковок для автомобилей, тротуаров.

Исполком ОНФ в Республике Алтай