Будущее – в их руках

Будущее – в их руках

29.02.2016 0 Автор Администратор

Быкадоров (1)Республику Алтай посетил начальник Управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Юрий Быкадоров. Его рабочий визит начался с совещания с заместителями глав районов и представителями образовательных учреждений по вопросам реализации основ государственной молодежной политики на территории региона.

Первый вице-премьер РА Наталья Екеева подчеркнула, что работа в области молодежной политики – одно из важных направлений, которому сегодня уделяется большое внимание в регионе.
– От того, какую политику мы будем проводить, зависит будущее Республики Алтай и будущее России. Необходимо менять подходы и формы в реализации молодежной политики, сохраняя и приумножая традиции и ценности, — отметила Наталья Михайловна.
О реализации основ государственной молодежной политики и государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016 — 2020 гг.» рассказал Юрий Быкадоров. По его мнению, современные вызовы, стоящие перед Россией, говорят о том, что молодежь востребована всегда.
– Молодежь – это не просто «будущее», это «здесь и сейчас». Каждый молодой человек должен иметь возможность для самореализации, а специалисты по молодежной политике должны являться действующим механизмом этого, — уверен представитель Росмолодежи.
После совещания в правительстве Быкадорова уже ждали в Горно-Алтайском госуниверситете. Здесь состоялась встреча со студентами, в ходе которой Юрий Георгиевич подробно рассказал о главной линейке мероприятий 2016 года – форумной кампании. Он обратил внимание присутствующих на то, что эта кампания проводится в России по поручению Президента РФ.
– Всем известный Селигер с прошлого года трансформировался в несколько форумов, которые охватывают на сегодняшний день практически всю страну. Существует система окружных форумов. Это позволяет сменить обстановку и посмотреть, какова многообразность территорий нашей страны, — отметил Быкадоров.
«Территория смыслов на Клязьме», «Таврида», «Балтийский Артек», «Итуруп» и два сибирских форума «ТИМ Бирюса» и «АТР» — на каждую из этих площадок собираются тысячи молодых людей и их потенциальные работодатели, в том числе из числа федеральных министерств и ведомств. По слова Быкадорова, одним из преимуществ форумной кампании является возможность задавать вопросы напрямую экспертам, а также получить грантовую поддержку своего проекта.
Завершился рабочий визит представителя Росмолодежи в антикафе «Антон Чехов», где состоялась его встреча с представителями более десяти общественных объединений, молодыми педагогами и предпринимателями, представителями православной церкви и молодежного парламента. Мероприятие прошло в неформальной обстановке. Юрий Георгиевич ответил на вопросы молодых общественников, призвал активнее сотрудничать друг с другом и по возможности регистрировать свои общественные объединения, чтобы в будущем участвовать в конкурсах по распределению грантов и развивать свою деятельность.

Михаил Владимиров
Фото Яны Пановой