«Фронтовики» Республики Алтай приняли участие в Иркутской конференции ОНФ

«Фронтовики» Республики Алтай приняли участие в Иркутской конференции ОНФ

28.02.2016 0 Автор Администратор

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай приняли участие в конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, которая состоялась 25 февраля в Иркутске. Также в конференции приняли участие представители исполнительной власти, бизнес-сообщества, экологических и туристических некоммерческих и волонтерских организаций, ученые, журналисты, студенты.

«Фронтовики» обозначили основные проблемы экологии Дальнего Востока и Сибири, а также сформировали общественные предложения по их решению. Основными обсуждаемыми проблемами стали «черные лесорубы» и незаконная застройка территории.
Работа конференции проходила на четырех тематических площадках: «Защита леса» (обсуждались меры по противодействию «черным лесорубам»), «Экология Байкала» (рассматривались проблемы незаконной застройки на территории вблизи озера), «Экология, экономика и промышленность» (вопросы экологически ориентированных технологий и лесозаготовительной отрасли), «Гражданские инициативы и информационные технологии в экологии» (роль журналистов в решении проблем и применение интернет-технологий).

По итогам конференции были сформированы «Общественные предложения ОНФ по проблемам экологии и защиты леса». Всего было выделено восемь проблем и восемь предложений по их устранению.

Подробнее об Иркутском форуме читайте в ближайшем выпуске печатной версии газеты «Звезда Алтая».