Лучше заплатить и дальше служить

Лучше заплатить и дальше служить

24.02.2016 0 Автор Администратор

Ради службы по контракту уроженец с. Турочак Турочакского района Республики Алтай единовременно заплатил более 30 тысяч рублей задолженности по штрафу ГИБДД.

В августе 2015 года судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Турочакскому району возбудили исполнительное производство в отношении гражданина П. о взыскании административного штрафа 30000 рублей, вынесенного Барнаульским гарнизонным военным судом по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Своевременно уведомленный о необходимости уплаты долга, гражданин, тем не менее, продолжал уклоняться от исполнения своих обязательств.

С целью воздействия на гражданина судебные приставы использовали весь спектр своих полномочий. Так, по истечении срока, установленного законом для добровольного исполнения, сотрудники службы сначала вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора, размер которого составил 2100 рублей, а 31 января 2016 года было вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, с чем гр. П. был своевременно ознакомлен. Результат не заставил себя долго ждать, поскольку гр. П. является военнослужащим по контракту, воинская часть которого находится за пределами  Российской Федерации. Должник находился в отпуске в с. Турочак. Осознав, что он не сможет выехать на место несения службы (а ему было необходимо 21 февраля явиться в воинскую часть), должник П. 17 февраля погасил данный административный штраф вместе с исполнительским сбором в полном объеме.

Напомним, что, планируя поездку за границу, лучше удостовериться, что у вас нет долгов. Для этого достаточно обратиться в отдел к судебным приставам по месту регистрации. Кроме того, каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбужденных в отношении него исполнительных производств при помощи электронного ресурса «Банк данных исполнительных производств», размещённого на сайте УФССП России по Республике Алтай – http://r04.fssprus.ru/iss/ip/. Также о долгах можно узнать через приложение «ФССП» для мобильных устройств iphone, android и windowsphone.