На страже правопорядка

На страже правопорядка

05.02.2016 0 Автор Администратор

В МВД по Республике Алтай состоялось расширенное заседание коллегии, где подвели итоги оперативно-служебной деятельности ведомства за 2015 год. В заседании приняли участие министр Александр Удовенко, глава региона Александр Бердников, спикер парламента Иван Белеков, руководители правоохранительных органов, начальники служб и подразделений ведомства, представители общественности.

Одним из первых был заслушан доклад начальника штаба МВД по РА полковника внутренней службы Владимира Русманова о деятельности ведомства за 2015-й и задачах на текущий год. Отмечено, что в прошедшем году зарегистрировано 5318 преступлений, наблюдается снижение тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Их доля в общей массе преступности, как и прежде, остается ниже среднероссийских и окружных показателей, а раскрываемость выше – 75,1% (по России и СФО раскрываемость 52,6% и 55,2% соответственно). Практически каждое второе преступление совершалось в состоянии алкогольного опьянения. Возросло количество преступлений, связанных с хищением денежных средств с банковских карт граждан путем мошеннических действий (на 66,2% по сравнению с 2014 годом). Число краж скота возросло на 4,8% (152).
Обращаясь к сотрудникам внутренних дел, Александр Бердников поблагодарил их за работу и акцентировал внимание на проблемных точках. В частности, необходимо принимать меры по предупреждению преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.
На заседании были вручены государственные награды. Почетной грамотой Республики Алтай награжден участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Кош-Агачскому району Келдыжан Чокеев. Благодарственными письмами Главы РА отмечены старший оперуполномоченный Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РА Вячеслав Бадаков и старший следователь Следственного отделения МВД России по Улаганскому району Александр Мекин.

Елена СЕРГЕЕВА