Очередной этап турнира по шатре

Очередной этап турнира по шатре

19.02.2016 0 Автор Администратор

Продолжается Всероссийский турнир памяти Виленина Леонидовича Таушканова через Интернет. В турнире участвуют 19 спортсменов. В турнире такого формата мастера очной игры могут проиграть менее именитым и менее опытным шатристам, потому что есть возможность после очередного хода соперника расставить позицию на доске и не спеша рассмотреть все возможные ходы, более далеко рассчитать варианты. Именно поэтому появляются и проверяются на практике новые идеи, неожиданные продолжения.  Тем и хороши эти турниры для повышения уровня игры, для ее развития  и популяризации.

Большое спасибо спонсорам турнира: депутату городского Совета, генеральному директору кампании «Солнечная энергия  — А.Н. Ялбакову, депутату РА, ветерану ВДВ, А.Р. Тулебаеву, депутату РА С.Э. Текенову,  Комитету по информационной политике, межнациональным отношениями и связям с общественностью Республики Алтай (И.Э.Яимов).

В этом турнире принимают участие шатристы разных регионов России, от Сахалина до Дагестана, по одному участнику из Китая и Республики Беларусь.

Турнирная таблица на данный момент. В республиканских газетах печатаются наиболее интересные партии. В номерах газеты «Звезда Алтая» — за 12 и 16 февраля 2016 года и на ее сайте http://www.zvezdaaltaya.ru/  приведены красивые комбинации молодого шатриста Амаду Какпакова и ветерана Александра Сельбикова, шатриста из Москоской области Дмитрия Марахонова.  Постараемся и дальше информировать любителей шатры о ходе турнира.

Приведем партию кандидата мастера спорта по русским шашкам — Дмитрия Марахонова из Московсой области против нашего ветерана Александра Сельбикова

Сельбиков — Марахонов