Похвалили  за работу

Похвалили за работу

19.02.2016 0 Автор Администратор

СтепашинПятиэтажка по пр. Коммунистическому, 172 названа домом образцового содержания. Столь высокое звание многоквартирному дому присвоили в присутствии председателя Наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина, гендиректора фонда Константина Цицина, главы региона Александра Бердникова и мэра города Виктора Облогина.

Действительно, жильцы дома большие молодцы: в подъездах чистота, пахнет свежей краской, висят картины, стоят цветы. Надежда Головенкина, председатель товарищества собственников жилья «Восходящий», призналась: таких результатов смогли добиться все вместе — жильцы поддерживают ее, всячески помогают, проявляют инициативу, наводя порядок.
Как отметил Степашин, в нашем регионе такой дом – первый, всего же по России их уже более двух десятков. Он также подчеркнул, что никакой, даже самый новый и красивый дом не останется хорошим, если жильцы не будут относиться к нему по-хозяйски.
Надежде Головенкиной от гостей были вручены диплом, «Знак качества ЖКХ» и командирские часы. Александр Бердников выделил из резервного фонда главы 50 тысяч рублей на благоустройство придомовой территории, сказав: «Такую же сумму получит каждый дом, добившийся подобных результатов».
Сейчас дом, построенный в 1981 году, выглядит как новый. Четыре подъезда, 70 квартир, в которых проживают 152 человека. В доме установлены приборы учета потребления коммунальных ресурсов, в подъездах – энергосберегающие осветительные приборы с датчиками, реагирующими на движение.
По программе энергосбережения за счет средств местного бюджета в 2011 году в доме был установлен автоматический индивидуальный теплопункт за 224,4 тыс. рублей, что позволяет сэкономить средства жильцов, поскольку после этого плата за отопление уменьшилась. В 2012-м за счет бюджетных средств был утеплен фасад, работы обошлись в 4,9 млн. рублей. Придомовая территория благоустроена. Оборудованы детская площадка и парковка для автомобилей.
Далее делегация отправилась на улицу Заринскую, где по программе переселения из ветхого и аварийного жилья возвели два многоквартирных дома, их уже сдали в эксплуатацию. Из 140 квартир 74 предназначены переселенцам.
Переселения в регионе ждут жильцы еще 77 аварийных домов.

(Соб. инф.)