В честь Сочи-2014

В честь Сочи-2014

11.02.2016 0 Автор Администратор

зимние виды  (3)В воскресенье, 7 февраля, в России отметили День зимних видов спорта. Празднику всего два года – первый раз его проводили в честь годовщины со дня начала Олимпийских игр-2014 в Сочи. В городах и селах прошли состязания по лыжным гонкам и горным лыжам, по хоккею и конькобежному спорту – участие приняли десятки тысяч россиян разного возраста и статуса. Ощущение праздника было не только у непосредственных участников стартов и игр, но и у тех, кто пришел поболеть за них на трассы, стадионы и площадки.
В Горно-Алтайске в рамках Дня зимних видов спорта прошли соревнования по горнолыжному спорту. Правда, из-за погоды горнолыжники стартовали чуть раньше – 5 февраля. На Комсомолке собрались порядка сотни жителей Горно-Алтайска и Новосибирска. На открытии их приветствовали председатель Комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту Владимир Челчушев, президент Олимпийского совета Республики Алтай Александр Телесов и председатель городского Совета депутатов Юрий Нечаев (на церемонии ему вручили удостоверение почетного члена республиканского Олимпийского совета).
В детских и юношеских состязаниях на трассе с 36 воротами лидировали Варвара Емелина (Горно-Алтайск) и Никита Русаков (Новосибирск), Валерия Тумашова и Евгений Косолапов (оба – Горно-Алтайск), Полина Афанасьева (Горно-Алтайск) и Тимофей Русаков (Новосибирск), Юлия Несова и Захар Трубачев, Мария Чистякова и Никита Евтюгин (все – Горно-Алтайск). Среди взрослых первые места в своих категориях завоевали Иван Белобородов, Алексей Дедин, Александр Сатлаев, Николай Федяев и Валерий Устинов.

Галина МИРОНОВА