В Горно-Алтайске и Майме учебные заведения закрыли на карантин

В Горно-Алтайске и Майме учебные заведения закрыли на карантин

03.02.2016 0 Автор Администратор

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов издал распоряжение о введении режима усиленной профилактики в учебных заведениях, на основании которого Министерство образования региона закрыло учебные заведения города и Маймы на карантин. Внеплановые каникулы получили ученики школ, средних и высших учебных заведений. Карантин действует с 2 февраля.

По данным республиканского Роспотребнадзора к концу января заболевших ОРВИ зарегистрировано 1612 человек. Этот показатель на 48,7% превышает эпидпорог. За неделю прирост в процентном соотношении составил на 149,5%. Больше всего заболевают малыши в возрасте до двух лет, дети от семи до четырнадцати лет и взрослые жители региона.

За последнюю неделю января с диагнозов ОРВИ были госпитализированы 24 человека. Среди них детей в возрасте до двух лет – 11, а взрослых – всего восемь. Остальные заболевшие – дети от трех до четырнадцати лет. Наибольшее количество заболевших дают Турочакский, Майминский, Чемальский, Усть-Канский районы.

Гриппом на территории региона заболели шесть человек: два ребенка и четверо взрослых. У них диагностирован грипп А (H1N1), так называемый свиной грипп.

Во всех районах действуют оперативные штабы, ситуация на личном контроле глав муниципальных образований. В режиме повышенной готовности работают коммунальщики, не допуская перебоев со светом и теплом, дорожники, следящие за своевременной расчисткой улиц, медицинские учреждения. Запрещены массовые мероприятия и сходы граждан, в организациях введен противоэпидемический режим.