В Горно-Алтайске воинам-афганцам вручили медали

В Горно-Алтайске воинам-афганцам вручили медали

16.02.2016 0 Автор Администратор

IMG_5493

15 февраля в Горно-Алтайске на митинге, посвященном 27 годовщине вывода советских войск из Афганистана, председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Вилисов вручил воинам-интернационалистам Аржану БелековуАндрею КарповуВладимиру ЕвсеевуКонстантину ПлахотнюкАртему КупинуАркадию Майманову медали  «За ратную доблесть», присвоенные за мужество, проявленное во время службы в Афганистане.

Открыла митинг  заместитель Председателя правительства республики Ольга Сафронова, подчеркнувшая:
— Сегодня мы должны хранить идеалы мира и справедливости, за которые воевали наши воины в те нелегкие годы, всегда помнить о том, что мы – единый и сплоченный народ.

Со словами признательности  уважения к собравшимся, скорбя по павшим, выступили   вице-спикер Государственного Собрания Михаил Терехов,   военный комиссар республики Олег Денисенко, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, участник военных действий в Афганистане Сергей Адлыков.

В Горно-Алтайске воинам-афганцам вручили медали

Почти не могла говорить от душивших ее слез Надежда Мохова, мать погибшего в Афгане уроженца республики Станислава Мохова, разведчика 350 гвардейского парашютно-десантного полка 103 ВДД, награжденного медалью «За боевые заслуги» и орденом Красной Звезды (посмертно). Тем не менее, она поблагодарила представителей власти, силовых структур, друзей и знакомых сына – за то, что не забывают, помогают, поддерживают.

Заупокойную службу по погибшим отслужил иерей Свято-Макарьевского храма Сергий Коньков,  после чего каждый в душе почтил память павших минутой молчания.