Долги из-за долгов

Долги из-за долгов

21.03.2016 0 Автор Журналист

18 марта в Правительстве РА состоялась межведомственная комиссия по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, по уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Провела ее заместитель председателя правительства, председатель комиссии Ольга Сафронова.

По состоянию на март долги по зарплате сложились на нескольких предприятиях города и Маймы. В частности, речь шла об «Автоспецресурсе», «Спецавтохозяйстве», «Чистом городе», «Эко-Регионе», «ЖКО Чемал», «Эко-Сервисе» и автошколе ДОСААФ России. В общей сложности эти предприятия должны своим 179 работникам 3741,1 тысячи рублей.

Наиболее плачевная ситуация в городских предприятиях, возглавляемых Александром Агарковым. Генеральный директор «Автоспецресурса», «Спецавтохозяйства», «Чистого города» и «Эко-Региона» отсутствовал по причине болезни, однако главный бухгалтер охарактеризовала ситуацию как стабильно-плачевную, объясняя свою неплатежеспособность высокой конкуренцией и долгами со стороны физических лиц.

Сафронова потребовала от городской администрации в кратчайшие сроки представить график погашения задолженности и четкий план по выходу из сложившейся ситуации.

Остальные должники имеют представление о погашении задолженности перед сотрудниками, о чем и доложили на комиссии. Для всех установлены конкретные сроки.