Готовимся к посевной

Готовимся к посевной

31.03.2016 0 Автор Администратор

Совещание в Минсельхозе23 марта в Министерстве сельского хозяйства РА под руководством министра Виктора Безрученкова, при участии заместителя председателя правительства Александра Сакладова и председателя Комитета Госсобрания по аграрной политике, экологии и природопользованию Василия Манышева состоялось совещание, посвященное вопросам подготовки к весенне-полевым работам. В его работе приняли участие работники министерства, заместители глав муниципальных образований, выступившие с отчетами о ситуации в районах.
С основным докладом о неотложных мерах, предпринимаемых для обеспечения весенней посевной кампании, выступил Виктор Безрученков. По его словам, объем финансирования данных работ составит порядка 200 млн. рублей. 102,5 млн. руб. составят собственные ресурсы хозяйств, 60,3 млн. руб. планируется получить в виде банковских кредитов, а недостающую сумму покроют средства, привлеченные по различным направлениям субсидирования.
С 10 марта сельхозтоваропроизводителям региона направляются средства субсидий по наращиванию маточного поголовья овец и коз, поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей, на оказание несвязанной поддержки в сфере растениеводства. Существенная часть этих денег уже доведена до получателей.
Подписан приказ об утверждении ставок субсидий на приобретение удобрений и средств защиты растений. Как и годом ранее, из федерального бюджета будет субсидироваться приобретение семян в Кош-Агачском и Улаганском районах, приравненных к территориям Крайнего Севера.
Подготовлен ряд предложений в Министерство сельского хозяйства РФ по оказанию субсидирования части затрат на приобретение ГСМ для сельхозтоваропроизводителей при проведении весенне-полевых и кормоуборочных работ по ставке до 30 процентов из федерального бюджета.

(Соб. инф.)