Хариус свежий. Цена – 120 тысяч рублей

Хариус свежий. Цена – 120 тысяч рублей

22.03.2016 0 Автор Журналист

Такое наказание получили четверо жителей села Акташ за незаконный лов заповедного хариуса.

Улаганским районным судом (Республика Алтай) четверо жителей с. Акташ осуждены по ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная на особо охраняемых природных территориях группой лиц по предварительному сговору). Осужденным назначено наказание в виде штрафов в размере от 100 000 рублей до 120 000 рублей с отсрочкой на срок от 20 до 25 месяцев. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Улаганского района, сообщает пресс-центр Алтайского биосферного заповедника.

Судом установлено, что с 3 по 5 мая прошлого года осужденные на автомобиле приехали к озеру Богояш, расположенному на территории Алтайского заповедника, где незаконно выловили рыбу хариус в количестве 133 штук, причинив ущерб заповеднику в размере 99750 рублей.

Нарушителей заповедного режима задержали государственные инспекторы в области охраны окружающей среды Язулинского участка Алтайского заповедника, они же участвовали в дальнейшем в судебных заседаниях по данному делу.

«В соответствии с приговором Улаганского районного суда гражданский иск о возмещении ущерба оставлен без удовлетворения, поэтому заповедником планируется взыскать ущерб (в размере 99750 рублей) в порядке гражданского судопроизводства», — отметила Яна Медведева, юрисконсульт Алтайского заповедника.