Медицинская помощь становится ближе

Медицинская помощь становится ближе

04.03.2016 0 Автор Администратор

IMG_615720 февраля по проспекту Коммунистическому, 170 после реконструкции помещений открылся филиал поликлиники Республиканской больницы. У горожан, проживающих в районе от остановки «Трактовая» до дома №95, больше не будет необходимости ехать в больницу на другой конец города, она теперь находится буквально в шаговой доступности.

Новый офис врача общей практики (площадь 200 квадратных метров) будет обслуживать более девяти тысяч человек (пять терапевтических участков). Здесь можно сдать анализы, пройти физиолечение, сделать ЭКГ, прививки, инъекции. Также в филиале планируется открытие дневного стационара на две койки. Несколько раз в месяц в офисе будут вести приём врачи узких специальностей.
С важным событием горожан поздравил глава региона Александр Бердников. Он напомнил, что за последние годы в республике было построено восемь больниц.
– Это очень сложные и затратные объекты, но у нас всё получилось, — констатировал он.
Александр Васильевич вручил Почётную грамоту Республики Алтай «За заслуги в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд» врачу-терапевту участкового терапевтического отделения №2 Республиканской больницы Ольге Пименовой. За личный вклад в реконструкцию здания офиса врача общей практики благодарственным письмом главы республики награждён бригадир ООО «Стар-плюс» Дмитрий Хохлов.
Хорошим подарком к новоселью стал денежный сертификат на приобретение медицинского оборудования, который Бердников вручил главному врачу ресбольницы Фёдору Рау.
Мероприятие продолжилось экскурсией по новому учреждению. Министр здравоохранения республики Владимир Пелеганчук рассказал гостям, что открытие офиса позволит в первую очередь приблизить медицинскую помощь к населению, а это особенно важно для пожилых людей.
– Задача выполнена, давайте будем бережно эксплуатировать эти помещения. И пусть здоровье наших жителей улучшается, — отметил министр.
Подобный филиал уже действует в районе Гардинки, он обслуживает более шести тысяч горожан. В недалёком будущем планируется открытие ещё двух врачебных офисов, что позволит максимально разгрузить поликлиническое отделение Республиканской больницы и сделает посещение медицинских учреждений более удобным для пациентов.

Светлана Костина