Наркотики:  ситуация напряженная

Наркотики: ситуация напряженная

30.03.2016 0 Автор Администратор

OLYMPUS DIGITAL CAMERA22 марта в правительстве республики под председательством первого вице-премьера Натальи Екеевой и начальника регионального Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю Олега Медведева состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии. Участники обсудили итоги мониторинга наркоситуации в регионе за 2015 год и выработали ряд решений, направленных на ее стабилизацию.

Основным докладчиком выступил заместитель начальника регионального Управления ФСКН, начальник службы по Республике Алтай Евгений Кучияк. Он озвучил аналитику наркоситуации, охарактеризовав последнюю как «напряженную» – по пятибалльной шкале эта оценка следует за наиболее благоприятной «удовлетворительной».
Выступавший отметил относительно невысокий уровень смертности среди наркоманов в нашей республике. Тем не менее проблемы есть, их необходимо решать. Наиболее сложная обстановка с потреблением наркотиков сложилась в Горно-Алтайске, Майминском и Чемальском районах. Удовлетворительную оценку получило только одно муниципальное образование региона – Усть-Канский район.
В ходе заседания выступил министр образования и науки Алексей Бондаренко. Он ознакомил собравшихся с результатами мониторинга общественного мнения касательно ситуации с наркопотреблением, проведенного специалистами Горно-Алтайского госуниверситета. Министр здравоохранения Владимир Пелеганчук отчитался о работе, проводимой по линии Минздрава, в частности о приобретении необходимого оборудования для медучреждений и укомплектации их квалифицированными специалистами – наркологами и психологами. Министр труда, социального развития и занятости населения Валентина Тюхтенева рассказала о развитии системы реабилитации и ресоциализации людей, попавших в зависимость от опасного зелья.
Ведущуюся работу было решено усилить. Наталья Екеева назвала важнейшими два направления – профилактику и координацию взаимодействия ведомств, задействованных в борьбе с наркоманией.

Алексей МИШИН
Фото автора