Наркотики: ситуация напряженная

Наркотики: ситуация напряженная

23.03.2016 0 Автор Журналист

22 марта в правительстве республики под председательством первого вице-премьера Натальи Екеевой и начальника регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю Олега Медведева состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии. Ее участники обсудили итоги мониторинга наркоситуации в регионе за 2015 год и выработали ряд решений, направленных на ее стабилизацию.

Основным докладчиком выступил заместитель начальника регионального управления ФСКН начальник службы по Республике Алтай Евгений Кучияк. Он озвучил аналитику наркоситуации, охарактеризовав ее как «напряженную» – по пятибалльной шкале эта оценка следует за наиболее благоприятной «удовлетворительной».

Докладчик отметил относительно невысокий уровень смертности среди наркоманов нашей республики. Тем не менее, проблемы есть, их необходимо решать. Наиболее сложная обстановка с потреблением наркотиков сложилась в Горно-Алтайске, Майминском и Чемальском районах. Удовлетворительную оценку получило только одно муниципальное образование региона – Усть-Канский район.

Подробнее читайте  ближайшем выпуске в печатной версии «Звезды Алтая» от 30 марта.