О чем не могу молчать

О чем не могу молчать

28.03.2016 0 Автор Администратор

Учиться быть врачом — это значит учиться быть человеком.
Медицина для истинного врача больше чем профессия, она образ жизни.
А.Ф. Билибин

В начале осени прошлого года со мной произошёл случай, который до настоящего времени я никак не могу ни объяснить, ни понять. Группа молодых людей, не имеющих понятия о воспитании и уважении к старшим, нанесла мне бейсбольными битами тяжкие телесные повреждения. В почти бессознательном состоянии я поступил в нейрохирургическое отделение республиканской больницы
Жена потом рассказала, что в тот день дежурным врачом отделения был заведующий Д.А. Мельников. Одного его взгляда на рентгеновские снимки хватило, чтобы понять, что на самом деле со мной произошло. Доктор чётко и быстро дал соответствующие команды дежурному персоналу. Диагностическое обследование в отделении лучевой диагностики было проведено безотлагательно. К счастью, опасения, что нужно будет делать операцию, оказались напрасными.
На все вопросы взволнованной жены Денис Александрович отвечал тактично, давал исчерпывающие ответы, при этом повторял, что, несмотря на серьёзность травм, в нейрохирургическом отделении есть все необходимое для проведения эффективного лечения.
Моим лечащим врачом стал нейрохирург В.В. Никифоров. Владимир Викторович запомнился мне компетентным, пунктуальным, очень внимательным и отзывчивым доктором.
Самые теплые слова хочется сказать в адрес медсестры Л.А. Огурцовой. Свою работу она выполняет виртуозно, в глазах Ларисы Афанасьевны я неизменно видел поддержку. Улыбка, душевное тепло, от неё исходившее, как-то по-особому согревали, заряжали положительной энергией. Это действительно медицинский работник по призванию, относящийся с добротой и чуткостью к своим пациентам.
Здорово, что в нейрохирургическом отделении, возглавляемом Д.А. Мельниковым, работает дружная команда. Здесь царят порядок, чистота и уют. Огромное спасибо врачам — талантливым нейрохирургам, отзывчивым медсестрам, заботливым санитаркам за высокий профессионализм, такт и компетентность. Желаю вам долголетия, счастья и радости!

Ю.В. ТИТОВ