Прямо в цель

Прямо в цель

24.03.2016 0 Автор Администратор

лукСтрелок из лука Ксения Кискина из Чепоша Чемальского района заняла первое место на 12-метровой дистанции открытого Первенства Томской области среди юношей и девушек до 17 лет.
В состязаниях приняли участие 60 лучников из разных регионов Сибири. Экпин Кохоев из Нижней Талды Онгудайского района стал бронзовым призером на 18-метровой дистанции. Самый младший из наших участников, 12-летний Ирбизек Декенов из Куроты Онгудайского района, в личном зачете в стрельбе на 12-метровой дистанции был четвертым, но в командной борьбе, выступив в составе коллектива «Красноярск — Алтай», завоевал бронзовую медаль. Также он получил специальный приз «За волю к победе».
Всего наш регион представляли четверо спортсменов – победителей и призеров Первенства Республики Алтай, которое 22 февраля прошло в Нижней Талде.
По словам тренера и представителя команды Александра Сельбикова, наши спортсмены, заняв в личном зачете первые и третьи места, еще раз доказали, что стрельба из лука в регионе находится на подъеме, а при определенной поддержке стрелки из Горного Алтая могли бы показывать достойные результаты и на всероссийских соревнованиях.
Пока же городским лучникам почти два месяца негде тренироваться, так как подвал ГАКСИиС, где они занимались, подтопило и руководство учреждения попросило их освободить помещение.

Галина МИРОНОВА
Фото
предоставил Александр Сельбиков