Роберт Пальталлер:  «Дорожные работы завершить к 1 мая»

Роберт Пальталлер: «Дорожные работы завершить к 1 мая»

31.03.2016 0 Автор Администратор

OLYMPUS DIGITAL CAMERA22 марта под председательством первого вице-премьера Роберта Пальталлера состоялось очередное заседание правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. В ее работе приняли участие представители министерства образования и науки, ОГИБДД МВД по Республике Алтай, республиканских дорожных служб и районных муниципалитетов.

Собравшимся был представлен отчет ГИБДД о состоянии аварийности на территории региона по итогам 2015 года, в котором содержался анализ основных недостатков в обеспечении безопасности дорожного движения.
Работники дорожных организаций КУ РА РУАД «Горно-Алтайавтодор» и ФКУ «Упрдор «Алтай» отчитались о работе по содержанию автодорог общего пользования, а также проинформировали собравшихся о запланированных в текущем году мероприятиях по строительству объектов наружного уличного освещения, устройству тротуаров, в частности вблизи общеобразовательных учреждений. Отдельным пунктом рассматривались итоги выполнения задач по обеспечению доступной среды для лиц с ограниченными возможностями. Выступления дорожников дополнили отчеты ответственных лиц муниципалитетов Горно-Алтайска и Чемальского района.
Роберт Пальталлер озвучил сроки, в течение которых службы и органы местного самоуправления должны завершить все работы этой весной: к 1 Мая, Празднику Весны и Труда, дороги, тротуары и освещение необходимо привести в порядок.
По линии Минобразования в 2015-м тоже проводились мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения и снижение детского травматизма. Одним из них стало внедрение использования школьниками светоотражающих элементов в темное время суток.
Представитель министерства также доложила о ситуации с финансированием содержания и эксплуатации школьных автобусов. В текущем году намечено приобрести для нужд образовательных учреждений еще шесть единиц. Своевременное решение: как прозвучало в ходе заседания, в районах значительная часть школьного автопарка уже «доживает» определенные регламентами сроки эксплуатации.
Нарекания собравшихся вызвали случаи использования школьных автобусов не по назначению. Роберт Пальталлер поручил исправить ситуацию, исключив подобные факты.

Евгений ПАРАМОНОВ
Фото автора