Сегодня, 14 марта, стартовала международная экологическая акция «Марш парков-2016», в которой в 20 раз принимает участие Катунский биосферный заповедник

Сегодня, 14 марта, стартовала международная экологическая акция «Марш парков-2016», в которой в 20 раз принимает участие Катунский биосферный заповедник

14.03.2016 0 Автор Администратор

«Марш парков» — самая масштабная международная акция в мире по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям. Акция проходит с целью  привлечения внимания властей, средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам ООПТ, оказание им реальной практической помощи, пробуждение в сознании соотечественников чувства гордости за наше природное и культурное достояние.

Девиз «Марша парков-2016»: «Природе важен каждый. Сохраним биологическое разнообразие». Биологическое разнообразие – это совокупность всех форм жизни на Земле.  На нашей планете из-за негативного вмешательства  человека в природные экосистемы исчезли многие виды, что в настоящее время и в дальнейшем может нанести еще больший ущерб окружающей природной среде.

В этом году, сообщает пресс-центр Катунского биосферного заповедника, в ходе акции состоятся: всероссийский конкурс «Мир заповедной природы», международный конкурс детского творчества «Природа Алтая — глазами детей», фотовыставки, детские праздники, посвященные Дню воды и Дню птиц, а также Съезд Клубов друзей Катунского заповедника и WWF. А завершающим этапом акции станет фестиваль «Земля наш общий дом» в Горно-Алтайск на базе Аграрного колледжа. Организаторами фестиваля выступят Алтайский и Катунский заповедники, Национальный музей им. А.В. Анохина, Национальная библиотека им. М.В. Чевалкова и Аграрный колледж. 

Участники акции «Марш парков» оказывают всевозможную помощь в решении проблем. Это и различные творческие конкурсы, экологические акции, субботники – по средствам которых подрастающее поколение участвует в охране природы.