Три пожара за неделю

Три пожара за неделю

25.03.2016 0 Автор Журналист

24 марта в Майминском районе по улице Механизаторов загорелся частный автомобиль «Тойота Терцел», не застрахован. В пожарную часть сообщение поступило в 3 часа 19 минут, через две минуты пожарные прибыли к месту происшествия. Причина возгорания – недостаток конструкции при изготовлении электрооборудования.

18 марта в Турачакском районе по улице Озёрная, 7, кв.1, произошел пожар на веранде одной из квартир  жилого двухквартирного дома, частная собственность (не застрахована). Причина пожара – неосторожное обращение с огнем детей.

 16 марта в Горно-Алтайске по улице Тугаинской произошел пожар в двухэтажном жилом доме, пятой степени огнестойкости.

Напоминаем, что в случае пожара необходимо сразу звонить в пожарную охрану по номеру 101 с мобильного телефона и 01 – со стационарного.

Уважаемые граждане, напоминаем о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования! Также помните, что с наступлением дачного сезона и теплой погоды создаётся угроза возникновения природных пожаров, как в сельской местности, так и на садовых участках. Напоминаем, что на сегодняшний день Правила противопожарного режима в Российской Федерации запрещают выжигать сухую траву, разводить костры и сжигать хворост (порубочные остатки) в полосах отвода автомобильных, железных дорог и путепроводов. При наступлении пожароопасного периода повсеместно запрещается разводить костры и пускать пал травы, в том числе, на приусадебных участках и придомовых территориях и лесных массивах.

В правила противопожарного режима в Российской Федерации в ноябре 2015 года были внесены изменения, касающиеся запрета выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, именно на землях запаса и сельскохозяйственного назначения.

С учетом новых изменений допускается использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения, но только на специально оборудованных местах и при условии строгого соблюдения требований пожарной безопасности, установленных настоящими Правилами.

 

Пресс-служба МЧС РА