Ушел из жизни талантливый журналист и смелый руководитель

Ушел из жизни талантливый журналист и смелый руководитель

21.03.2016 0 Автор Журналист

19 марта ушел из жизни талантливый журналист, грамотный и смелый руководитель, возглавлявший редакцию республиканской газеты «Звезда Алтая» в девяностые годы Востягин Александр Иванович.

А.И. Востягин родился в 1953 году. С 1960 по 1970 год учился в школе №12 Горно-Алтайска. В 1975-м окончил дневное отделение физико-математического факультета ГАПИ. Журналистскую деятельность начал корреспондентом сельскохозяйственного отдела газеты «Звезда Алтая» в 1977 году. С 1980-го – член КПСС. В 1982-м — назначен ответственным секретарем. Был направлен на учебу в Новосибирскую высшую партийную школу. Окончив ее в 1990 году стал заместителем главного редактора.

С 1995 по 2000 г. возглавлял редакцию. В сложное для страны время сумел сохранить республиканскую газету. Издание выходило пять раз в неделю и имело приложения: городской еженедельник и еженедельник на алтайской языке. При редакции был открыт местный телеканал. Издавались отраслевые цветные журналы. Избирался народным депутатом РА.

Редакция газеты «Звезда Алтая» глубоко скорбит в связи с кончиной Александра Ивановича Востягина и выражает искреннее соболезнования его родным и близким. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив АУ РА «Редакция газеты «Звезда Алтая»