В борьбе с браконьерами

В борьбе с браконьерами

16.03.2016 0 Автор Администратор

Сохранение природных ресурсов – задача не только природоохранных структур, но и других компетентных государственных органов, а также граждан Российской Федерации.

ирбисСегодня наряду с охраной государственной границы Пограничным управлением ФСБ России по Республике Алтай осуществляется борьба с браконьерством – незаконной добычей диких, в том числе и редких, находящихся под угрозой исчезновения, животных.
Действия браконьеров нередко связаны с нарушением правил пограничного режима и создают предпосылки к незаконному пересечению государственной границы.
С начала года резко возросло количество случаев изъятия незаконно находящегося оружия у лиц, нарушивших правила пребывания на приграничной территории. Число изымаемого из незаконного оборота оружия с 2014 года постоянно растет. Неоднократно задерживались и изымались туши и части тел животных.
Особенно «предприимчиво» осуществляется незаконная охота на территориях Усть-Коксинского и Усть-Канского районов республики.
Напомним, что решением Комиссии по пограничным вопросам при Главе Республики Алтай, Председателе Правительства Республики Алтай от 24 июня 2015 года предусмотрен ряд дополнительных мер по обеспечению контроля за лицами, находящимися в охотничьих угодьях на приграничных территориях, путем проверки наличия у них разрешений на право хранения и ношения оружия, охотничьих билетов и разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Такой контроль осуществляется Пограничным управлением совместно с природоохранными организациями и другими правоохранительными органами республики.
В целях поддержания действующих на государственной границе административно-правовых режимов и сохранения природных ресурсов Пограничное управление призывает граждан воздержаться от совершения подобных правонарушений.

Пресс-служба ПУ ФСБ России по Республике Алтай