Выявляем будущих «звезд»

Выявляем будущих «звезд»

29.03.2016 0 Автор Администратор

4В Горно-Алтайске 18 марта в очередной раз состоялся ежегодный республиканский конкурс «Юные дарования-2016». Мероприятия, организованные Министерством культуры РА в рамках подготовки к празднованию 260-летия добровольного вхождения Алтая в состав России и 25-летия образования Республики Алтай, прошли в учебных заведениях культуры столицы региона.

На 7-ю Музыкально-теоретическую олимпиаду в городской детской музыкальной школе №1 съехались школьники из самых отдаленных уголков нашей республики. Олимпиада проводится в четырех возрастных категориях. Каждый из 38 ее участников получил пять заданий, включая материалы по музыкальной грамоте, сольфеджио и музыкальной литературе. Также в рамках программы был проведен творческий конкурс, в ходе которого ребята показали свои способности и таланты. Впервые, по словам организаторов, продемонстрировали свое мастерство юные композиторы. Оценкой их умений занимались музыканты и педагоги, составившие профессиональное жюри под председательством преподавателя Бийского государственного музыкального колледжа Елены Стрыгиной.
1В городской детской художественной школе открылся конкурс-выставка работ юных художников. 165 ее участников представляли школы всех муниципальных образований региона, а также городскую ДХШ и Колледж культуры и искусства РА. На конкурс было представлено 178 работ. В состав жюри вошли известные художники Республики Алтай Валерий Тебеков и Сергей Дыков.
Участников конкурсных мероприятий приветствовали министр культуры Эжер Малчинов, педагоги города и гости из соседних регионов, приглашенные оценивать работы конкурсантов в качестве членов жюри.
Эжер Николаевич выразил надежду, что проведение конкурса «Юные дарования» позволит выявить талантливых ребят, будущих художников и музыкантов, которые представят на всероссийском уровне культуру нашей республики в ближайшие годы. Такие мероприятия, по его словам, дают возможность школьникам общаться со своими сверстниками из других районов, обогащают их новым важным опытом.

Алексей МИШИН
Фото автора