Зинаида Таханова из Кош-Агачского района приняла участие в  первом Международном кочующем фестивале этнической моды «Солнечный Олень»

Зинаида Таханова из Кош-Агачского района приняла участие в первом Международном кочующем фестивале этнической моды «Солнечный Олень»

10.03.2016 0 Автор Журналист

Мастер по войлоку из Республики Алтай приняла участие в первом Международном кочующем фестивале этнической моды «Солнечный Олень», который прошел 4 — 6 марта в Якутии. Мероприятие было приурочено ко Дню народного мастера Республики Саха, сообщается на официальном интернет-портале Республики Алтай.
Наш регион представляла Зинаида Таханова из села Бельтир Кош-Агачского района. Она заняла 3 место в номинации «Традиционный этнический костюм». Мастерица является членом Некоммерческого партнерства Республики Алтай «Алтайский войлок». Диплом победителя получила Дарима Жалсанова из села Зуткулей Дульдургинского района Забайкальского края. Она представила коллекцию «Золотая грива», говорится на сайте Комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью Республики Алтай.
Фестиваль организован с целью сохранения, развития и популяризации разнообразия традиционного и стилизованного национального костюма в мировом культурном пространстве. В нем приняли участие модельеры из Алтая, Бурятии, Хакасии, Забайкальского края, Казахстана и Монголии.

Фото: алтай.рф