16 наград одного турнира

16 наград одного турнира

15.04.2016 0 Автор Администратор

армспорт (3)В Барнауле в начале апреля прошли Первенство и чемпионат Центрального района города по армспорту. Участие приняли порядка семидесяти человек, из них пятую часть составили спортсмены из Горно-Алтайска, Чойского и Майминского районов Республики Алтай.
Среди юниоров в весе до 55 кг Дмитрий Кужлеков из Сейки занял третье место в борьбе на левой руке, его земляк Андрей Колтунов – на правой руке. Вторым стал самый легкий участник состязаний (46 кг) студент Майминского сельскохозяйственного техникума Анатолий Абатуров. В категории до 65 кг Дмитрий Малахов занял третье место на левой руке и второе – на правой. Победителем в борьбе на правой руке стал серебряный призер Первенства России 15-летний Алексей Колтунов (оба – Сейка).
Александр Гороховик из Горно-Алтайска (спортклуб «Горец») занял третье место среди юношей в весе свыше 75 кг. Его одноклубник Назар Лужанский (мужчины, до 65 кг) стал вторым на левой руке и первым – на правой, Олег Шнайдер (до 95 кг) – вторым на левой и третьим на правой руке. Александр Деркач (МСХТ) стал третьим на правой руке в категории до 85 кг. Вячеслав Акимов из Кызыл-Озека замкнул тройки призеров на обеих руках в самом тяжелом весе – свыше 95 кг.
Прекрасную половину команды представляла студентка МСХТ Дарья Абатурова – обойдя всех соперниц, она одержала победу на обеих руках. Всего с этих соревнований наши спортсмены привезли 16 медалей (по четыре золота и серебра, восемь – бронзы).
Рассказавший о состязаниях тренер по армрестлингу Андрей Колтунов отмечает постоянный и уверенный рост мастерства ребят, занимающихся этим видом спорта.

Галина МИРОНОВА