«Бессмертный полк»

«Бессмертный полк»

29.04.2016 0 Автор Администратор

IMG_2010В столице и районах Республики Алтай началась подготовка к проведению акции «Бессмертный полк»

«Бессмертный полк» для многих людей уже стал традицией. Четвёртый год подряд в республике 9 мая люди соберутся на построение Полка. Выйдут и пронесут в своих руках фотографии все, кто чтит и помнит своего ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, тех, кто приближал Великую Победу мая 1945 года.
В 2015 году в ряды «Бессмертного полка» в Республике Алтай встали порядка 4500 жителей региона. Только в одном Горно-Алтайске в ряды Полка встали около 2000 человек. Из года в год желающих пронести фотографии своих ветеранов становится всё больше.
«Бессмертный полк» сформировался как общественная некоммерческая неполитическая негосударственная (т.е. добровольческая) гражданская инициатива. Быть частью Полка может любой человек, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. «Бессмертный полк» объединяет людей!
Основополагающим для Полка документом стал устав, закрепляющий принципы организации и проведения гражданской инициативы, в частности, «Бессмертный полк» не может быть рекламной площадкой. Исключено использование любой корпоративной, политической или иной символики во всём, что имеет отношение к «Бессмертному полку».
Каждый желающий может вписать своего ветерана в народную летопись «Бессмертного полка» на сайте moypolk.ru. Всё, что нужно, – это пройти небольшую регистрацию, выбрать свой регион и «записать деда в Полк». В каждом регионе есть свой координатор, который ответит вам на возникшие вопросы, поможет в случае возникновения проблем с сайтом, укажет нужное направление. Все контакты координатора вы можете найти на странице своего региона.
На сайте moypolk.ru в разделе «Новости» и на официальной странице «Бессмертного полка» Республики Алтай, в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/bessmertniipolk) вы можете узнать и о том, где можно изготовить транспарант, время построения Полка и многое другое.
…Мы должны идти Победным строем! Во все времена!…

Сергей Рогов,
координатор «Бессмертного полка» в Республике Алтай
и Горно-Алтайске
Фото из архива редакции