Библионочь-2016 или «Читай кино»

Библионочь-2016 или «Читай кино»

26.04.2016 0 Автор Журналист

IMG_4342Одним из ярких событий прошедшей недели стала «Библионочь-2016». Это ежегодное мероприятие, которое проводится в поддержку литературы и пропаганды чтения. В Национальной библиотеке имени Чевалкова собрались взрослые и дети, чтобы поучаствовать в ярком и интересном празднике. На этот раз тематика Библионочи была выбрана не случайно – «Читай кино» —  поскольку нынешний год объявлен в России Годом кино.

Библиотека собрала всех желающих посвятить себя  интеллектуальному досугу, книгам, чтению и кино. Для гостей была подготовлена обширная программа, и каждый нашел себе занятие по душе независимо от возраста. На каждом игровом поле читатели пробовали силы и проверяли свою эрудицию. Взрослые участвовали в викторине по киноповестям Василия Шукшина, совершили увлекательное путешествие по страницам произведений Михаила Булгакова, отгадывали известные  кино-афоризмы, а дети – высказывания мультперсонажей, вспоминали произведения, по которым были сняты фильмы, отвечали на каверзные вопросы,  собирали пазлы. Для литературных «гурманов» подготовили «шведский стол для книгочея», на котором разместились более 150 книг, принадлежащих золотому фонду мировой литературы, входящих в рейтинги лучших книг, стихотворений за 2015 год по результатам голосования читателей социальных сетей. За каждый успех предлагались купоны, которые  в конце праздника можно было обменять на лотерейные билеты.

Самым ярким и волнительным моментом для посетителей стала концертная программа и розыгрыш лотереи. Библиотекари с уверенностью отмечают, что «Библионочь-2016» прошла на ура, и говорят «спасибо» всем, кто поделился в этот вечер  отличным настроением и игровым духом!

IMG_4404     IMG_4422

IMG_4348     IMG_4423

IMG_4426     IMG_4432

IMG_4442    IMG_4461