Борьба с кострами в жилом секторе

Борьба с кострами в жилом секторе

21.04.2016 0 Автор Журналист

С наступлением теплых весенних дней в республике ежегодно учащаются случаи пожаров на приусадебных и дачных участках. Основная  причина их возникновения — это неосторожное обращение с огнем, пал сухой травы и сжигание мусора.

За неделю инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного Управления МЧС России по Республике Алтай, в ходе очередного рейда в жилом секторе предотвратили поджигание 11 костров. Способствовали тушению костров из мусора в девяти случаях, составили один административный протокол на одного из жителей города виде наложения штрафа.

В ходе рейдов сотрудники раздали более 207 листовок, с населением ежедневно проводятся разъяснительная работа с целью предотвращения разведения костров, сжигания мусора и сухой травы.

Напоминаем, что с 20 апреля на всей территории Республики Алтай введен Особый противопожарный режим. В период действия Особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан введен запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ.

В случае нарушения правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафов: для граждан размер штрафа составляет от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей. Юридических лиц инспекторы МЧС могут оштрафовать на сумму от 400 до 500 тысяч рублей.

Управление надзорной деятельности Главного управления МЧС РА обращается к жителям республики: «Будьте осторожны с огнём! Соблюдайте правила пожарной безопасности!». При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону 101 или 112.

Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности. сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Алтай: 8 388-23-99999 (для всех абонентов города и районов республики).

 Помните! От ваших действий или бездействия зависят ваши жизни и жизни близких вам людей!