Делегация из Республики Алтай участвует в форуме «Золото тюрков»

Делегация из Республики Алтай участвует в форуме «Золото тюрков»

12.04.2016 0 Автор Журналист

С 10 по 16 апреля в городе Уфа Республики Башкортостан проходит молодежный образовательный форум «Золото тюрков».

Республику Алтай на форуме представят преподаватели и студенты факультета алтаистики и тюркологии Горно-Алтайского государственного университета, в состав делегации вошли: Тайана Анатова, Асель Герасимова, Эльдар Емендеев, Амина Самыкова, Олеся Течинова, Айару Чеконова, руководитель делегации – Сурна Борисовна Сарбашева.

На молодежном образовательном форуме «Золото тюрков» сегодня встретятся молодые специалисты, лидеры общественного мнения, магистранты и аспиранты из 12 регионов России и иностранных государств, все они яркие представители 19 этносов тюркской молодежи.

Уже прошло знакомство в форме тренинга, на котором был сформирован ряд индивидуальных и общих целей, которых предстоит достичь на форуме. В решении этой задачи участникам и волонтерам поможет ежедневное заполнение индивидуальных дневников и команда опытных тренеров.

Как сообщает пресс-служба форума, на площадке, где более 250 участников ждут 6 образовательных дней, при помощи различных арт-объектов создана по-настоящему тюркская атмосфера. По периметру установлены национальные шатры, куда может зайти каждый желающий и буквально почувствовать культуру и быт кочевых народов, населявших башкирские земли сотни лет назад.

Для полного погружения в атмосферу форума была организована экскурсия по Уфе. История и культура народов Башкортостана нашли отражение в архитектуре города, его улицах, а главное – в людях.

Впереди у участников – интенсивная образовательная и внеучебная программы, где  каждый из них покажет себя и внесет вклад в укрепление и развитие тех отношений, которые создавались их потомками на протяжении многих веков.

Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы, Фонд нравственности и сохранения культурного наследия при поддержке Общественной палаты РФ и Правительства Республики Башкортостан.

Пресс-служба БУ РА «Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай»