Лесных пожаров в лесах Республики Алтай нет

Лесных пожаров в лесах Республики Алтай нет

22.04.2016 0 Автор Журналист

В Республике Алтай на 21 апреля действующих пожаров на территории лесного фонда нет, сообщает пресс-служба регионального Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений.

По данным региональной диспетчерской службы Минприроды РА, всего на территории Горного Алтая в этом году возникло два лесных пожара, на общей площади 0,5 га, покрытых лесом.

В 2015 году в лесах Республики Алтай на 21 апреля было зарегистрировано 11 лесных пожаров на общей площади 92,3 га.

С 20 апреля 2016 года в регионе действует особый противопожарный режим, гражданам запрещено посещать лесные массивы, разводить костры, поджигать сухую траву, мусор в границах сельских поселений. Организациям запрещается проводить пожароопасные работы, в том числе сжигать мусор, проводить сельскохозяйственные палы.

В целях предупреждения возникновения лесных пожаров сотрудники Минприроды РА совместно с представителями МВД и муниципальных образований проводят рейды, беседы с населением, ведется патрулирование на вертолёте «Робинсон»-R44

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить в региональную диспетчерскую службу Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай  8 (388-22) 66-5-20, а также на «Прямую линию лесной охраны» — 8-800-100-94-00.

Фото: Евгений Епанчинцев/РИА Новости (www.tvc.ru)