Люди ставят жизненные вопросы

Люди ставят жизненные вопросы

07.04.2016 0 Автор Администратор

В Шебалинском районе прошли сходы граждан. Присутствовавшие задавали вопросы главе района Ивану Кирилову и председателю Комитета ГС — ЭК РА по соцзащите и охране здоровья населения Наталье Никитенко.

Жители Камлака интересовались строительством школы. Работающий сегодня в двух «избушках-завалюшках» образовательный центр не может полноценно выполнять свои функции. Остается нерешенным вопрос по проведению воды в сельский ФАП. Главврач Шебалинской райбольницы обещал селянам решить это еще в прошлом году, но средства были истрачены на оснащение новой Барагашской больницы.
Чергинцев волнует неоправданно низкая зарплата техперсонала детсада «Мараленок». Представители старшего поколения считают, что сокращение функций участковой больницы не лучшим образом сказывается на здоровье жителей села. Кроме того, лечиться в районном центре крайне неудобно и накладно.
Серьезно встала проблема по обеспечению банкоматами. В имеющихся нельзя получить наличные деньги, что доставляет крайнее неудобство сельчанам.
В Мыюте люди продолжают ждать появления мобильной связи. Ремонта требуют детский сад, сельский клуб, в неудовлетворительном состоянии находится сельская школа. Открытым остается вопрос по почтовому пункту.