«Мы любим тебя, Алтай! Мы вместе с тобой, Россия!»

«Мы любим тебя, Алтай! Мы вместе с тобой, Россия!»

18.04.2016 0 Автор Журналист

15 апреля в   Центре культуры состоялось первое мероприятие  Форума общественных объединений Майминского района «Мы любим тебя, Алтай! Мы вместе с тобой, Россия!»

Встреча была посвящена   260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства, Году российского кино и Году семьи в Республике Алтай.  16 общественных организаций, объединенных в 10 команд, сразились в знании советского и российского кино, известных крылатых выражений и музыкальных произведений из кинофильмов, смогли поближе познакомиться друг с другом  и насладиться произведениями художников нашей республики,  представленными на  выставке «Весенние встречи». Участников встречи приветствовали Сергей Семенович Казанцев, депутат Майминского районного Совета депутатов, вошедший затем в команду «Ветеран», Светлана Близнюк, помощник Главы администрации, курирующая взаимодействие администрации с общественными объединениями, Лариса Вячеславовна Стрельникова, директор Управления социальной поддержки населения Майминского района, которая наградила общественные организации района благодарственными письмами Министерства за участие в ярмарке.

Всех благодарим за отзывчивость, легкость на подъем, а также поздравляем победителя — команду Фонда «Перспектива» (9 баллов), диплом и подарок которой вручил директор Центра культуры и библиотечной системы Ильнур Ударцев. Совсем немного ей уступили Майминское станичное казачье общество и команда профсоюзов работников образования (по 8 баллов), а также команды ОО «Ветеран» и общества охотников и рыболовов (по 7 баллов). В ходе  встречи ведущие добровольческого движения «Важно знать» провели для желающих мастер-класс по изготовлению георгиевских ленточек, а Элеонора Хабибуллина-Пыльнева, Николай  Хабибуллин, Екатерина Куропятникова, Ольга Асатрян и Стелла Першина порадовали своим творчеством. Следующее в рамках Форума мероприятие (спортивное)  пройдет в начале июня.

Фото: tourprom.ru