Первый «неправильный» мед в Республике Алтай

Первый «неправильный» мед в Республике Алтай

25.04.2016 0 Автор Журналист

При проведении контрольно-надзорных мероприятий специалистами отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении жительницы. с. Манжерок Майминского района Республики Алтай за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

В двух километрах от с. Манжерок в сторону п. Известковый на территории рынка Аржан-Суу гражданка осуществляла хранение и реализацию мёда пчелиного натурального, расфасованного в полиэтиленовую тару (100 штук, 70 кг) без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением правил реализации подконтрольной продукции, обязательных для выполнения гражданами.

Материалы административного дела переданы на рассмотрение по подведомственности мировому судье судебного участка №2 Майминского района Республики Алтай. Нарушительница привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 руб.

Фото: Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республика Алтай