«Поезд Победы»

«Поезд Победы»

26.04.2016 0 Автор Журналист

_DSC004124 апреля в Республике Алтай стартовала акция «Поезд Победы». Волонтеры регионального Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» посетили Майму и Шебалино, где передали добровольцам георгиевские ленточки, а в с. Каракол Онгудайского района встретились с жильцами дома-интерната для престарелых и инвалидов и показали им небольшой концерт, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

Майминские добровольцы встречали ребят из Горно-Алтайска на районном Мемориале Славы. Волонтеры пообщались и поделились планами предстоящей работы, осмотрели аллею, где в прошлом году они высадили 70 кустов сирени.

В Шебалино георгиевские ленточки были переданы заместителю главы района Павлу Ильичу _DSC0165
Владимирову. Он поблагодарил волонтеров за визит и сказал, что ленточки будут розданы жителям.

Особенным мероприятием для ребят стала встреча в Каракольском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Встретили волонтеров тепло и радушно.

Концерт прошел на отлично: активисты пели, читали стихи. Хозяева тоже не остались в стороне — Таисия Пантелеевна Барсукова прочитала стих «Хлеб войны» собственного сочинения.

Также в Караколе состоялась встреча с учениками школы, при которой уже несколько лет добровольческое объединение «Форвард». Участники объединения говорили о себе, проделанной работе, дальнейших планах и перспективах. Руководитель объединения Ирина Викторовна Кокулева рассказала, что члены «Форварда» оказывают помощь жителям села и активно участвуют в добровольческих акциях районного, республиканского и всероссийского уровня.

Вместе с каракольскими добровольцами ребят из Горно-Алтайска встречали члены экологического клуба «Надежда» из Кырлыкской школы Усть-Канского района. В клубе занимаются ученики пятых — девятых классов. Главной задачей является работа по сохранению природы. По словам руководителя клуба Раисы Таныевны Тадышевой, ребята сотрудничают со многими заповедниками нашего региона, также они развивают у себя в школе волонтерское движение.

IMG_4301Во время встречи добровольцы обменялись контактами, договорились о дальнейшем сотрудничестве и порадовали друг друга музыкальными и танцевальными номерами. В свою очередь активисты движения «Волонтеры Победы» передали ученикам двух школ георгиевские ленточки.

Как отметили ребята из Горно-Алтайского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», приятно видеть, что волонтерское движение набирает обороты не только в столице региона, но и в районах Республики Алтай. «Мы готовы поделиться с ними своим опытом и оказать помощь в проведении и организации акций в районах», — сказали они.

Акция «Поезд Победы» прошла при поддержке Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту РА и Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

 

Пресс-служба Центра молодежной политики,

военно-патриотического воспитания

и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай