Прокурор республики Николай Мылицын провел пресс-конференцию

Прокурор республики Николай Мылицын провел пресс-конференцию

08.04.2016 0 Автор Журналист

7 апреля в Прокуратуре Республики Алтай состоялась пресс-конференция. Руководитель ведомства Николай Мылицын отметил важность личных встреч с представителями средств массовой информации и поблагодарил журналистов за активное сотрудничество.

Николай Викторович рассказал об особенностях текущей работы органов прокуратуры региона. По его словам, усилия прокуроров в 2015-м и первом квартале 2016 года направлены на координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, противодействие коррупции, защиту прав детей-сирот, охрану природы.

Журналисты задали Николаю Мылицыну ряд вопросов, касающихся деятельности прокуратуры в сфере надзора за соблюдением бюджетного законодательства, защиты прав обманутых дольщиков, надзора за расследованием уголовных дел, имеющих повышенный общественный резонанс, поддержания по ним государственного обвинения, соблюдения прав предпринимателей.

На все вопросы представители СМИ получили исчерпывающие ответы. С учетом необходимости проведения по ряду поставленных вопросов дополнительных проверок прокурор дал соответствующие поручения подчиненным, предложив журналистам продолжить практику участия в проводимых проверках.

В завершении пресс-конференции прокурор республики отметил: органы прокуратуры осуществляют свою деятельность гласно и всегда открыты для прессы.

Михаил Говоров

Фото: Владимир Сухов